Oberalpstock 3328m/ausgebucht

Typ/Zusatz: H (Hochtour)
Anforderungen Kond. B
Techn. WS
Auf-, Abstieg/Marschzeit 1. Tag: +1000Hm/-100Hm/3.5 Std. 2. Tag: +700Hm/-2500Hm/9-10 Std.
Reiseroute ÖV Anreise nach Acla da Fontana (Disentis). Retour von Golzeren (Talstation)
Unterkunft / Verpflegung Übernachtung in SAC Hütte mit HP
Kosten ca. 60.00 für ÖV mit Halbtax plus SAC-Hüttenübernachtung
Karten 1212
Route / Details Von Disentis geht es zuerst mit der Bahn hoch nach Caischavedura. Von da hoch durchs Val Acletta über das Brunnigrätli in die Cavadirashütte. Erste kurze Kraxelei. Optional können wir dann von der Hütte noch vor dem Nachtessen auf den Gwasmet kragseln und von dort schon einmal unser Ziel vom nächsten Tag bewundern.
Am zweiten Tag geht es früh los über den Brunnifirn. Nach einem steilen Firnfeld kommt der Übergang in die Felsen, wo wir dann zum Schluss über den Blockgrat zum Gipfel gelangen.
In etwa drei Stunden erreichen wir ab der Hütte den Gipfel des Oberalpstockes. Der Abstieg ist lange. Er führt uns durch das wilde, abwechslungsreiche Brunnital hinunter ins Maderanertal.
Ausrüstung Ausrüstung für eine leichte Hochtour (Steigeisen, Pickel, Gstältli) und Helm. PicNic für zwei Tage. Hüttenschlafsack und Kissenüberzug sind obligatorisch.
Anmeldung Telefonisch, Online von Fr 1. Jan. 2021 bis Sa 26. Jun. 2021, Max. TN 5 / 5

So 11. Apr.  (K)
Mi 14. Apr.  (W)