Kletter- & Hochtouren-Woche

Typ/Zusatz: H (Hochtour)
Anforderungen Kond. C
Techn. ZS
Auf-, Abstieg/Marschzeit Touren von bis zu 10 Std. Dauer und 1200 Hm. Klettern im 4. Grad.
Unterkunft / Verpflegung Berghütte mit Lager, Halbpension
Route / Details Tourenwoche - Klettern und Hochtouren im Kröntengebiet. Ferien, Spass und Lernen in einer schönen Bergwelt.
PROGRAMM: Klettern in alpinen Klettergärten, Mehrseillängen klettern, Gratklettern, Gletscher- und Gipfeltouren.
Warst du bereits auf unseren Kletter- und Hochtouren dabei oder hast du eben den Kletter- oder Fels&Eis-Kurs mitgemacht, ist diese Woche ein idealer Aufbauschritt. Auch als routinierter Berggänger erwarten dich interessante Tage und unser Bergführer Iwan gibt dir gerne einen guten Tipp oder ergänzende Hinweise.
WETTER: Da sich dieses nicht planen lässt, ist auch das Zielgebiet nicht in Stein gemeisselt. Evtl. reisen wir bereits am Vorabend an.
KOSTEN: Bergführerhonorar, Bergführerspesen, Anreise, Unterkunft (HP 4 x ~75.-) und Verpflegung. Vom Bergführerhonorar (600.-/Tag) übernimmt die Sektion 25%. Die verbleibenden 75% und die Spesen (Reise, Unterkunft und Verpflegung des Bergführers) werden auf die TN aufgeteilt. Sollten sich weniger als 4 TN anmelden, wird die Woche nur mit der Zustimmung aller TN durchgeführt.
ZusatzinfoREISE: Um flexibel auf Wetteränderungen reagieren zu können, reisen wir mit PWs; Bitte bei der Anmeldung mitteilen ob eigenes Auto zur Verfügung oder Mitfahrgelegenheit erwünscht. Wir bilden Fahrgemeinschaften. Die Kosten werden gemäss entspr. Reglement (s. Downloads) aufgeteilt.
Ausrüstung Gemäss Ausrüstungsliste "Hochtouren" und "Klettern". Diese Listen sind unter "Downloads" zu finden. Zusätzliches Material gemäss Info-Mail.
Tourenbericht
Durchführungskontakt Mail am Freitag, 17.7.2020
Anmeldung Online bis Mo 6. Jul. 2020
Anmeldeformalitäten Anzahlung CHF 200.- bei Anmeldung, weitere 300.- bei Anmeldeschluss fällig. Bei Abmelduung nach Anmeldeschluss verfallen diese Zahlungen, ausser es wird ein Ersatz gemeldet. Annulationsversicherung empfohlen. Die definitive Abrechnung erfolgt am Kursende.

Di 29. Sept.  (BW)
Mi 30. Sept.  (Event)