Fels & Eis/Firn-Kurs im Furkagebiet

Bergführer Iwan Infanger
Typ/Zusatz: Kurs (Kurs)
Unterkunft / Verpflegung Lager in Berghotel Tiefenbach
Kosten Kurskosten (Mitglieder Sektion ZiBe 130.- Gäste 180.-) Lager+HP ~75.- zzgl. Konsumationen und Fahrtkostenbeteiligung
Route / Details Einführungs- und Auffrischungs-Kurs für Neu- und Wiedereinsteiger sowie Vertiefungskurs für Teilnehmer die bereits Tourenerfahrung besitzen. Ein Kurs für Teilnehmer, die sich fürs Klettern (Ein- und Mehrseillängen) sowie für kombinierte Hochtouren in Fels, Schnee und Eis interessieren und sich das nötige Grundwissen aneignen wollen.
Das Programm und die Gruppenbildung wird dem Niveau der Teilnehmer und deren Bedürfnissen angepasst (Grundprogramm siehe unter Zusatzinfo). Natürlich müssen wir uns dem Wetter anpassen.
Das Furkagebiet ist nicht nur wunderschön, sondern ist auch ein 1A Klettergebiet und bietet eine breite Auswahl toller Hochtouren mit Gletscher und griffigem Fels!
ZusatzinfoGrundprogramm:
Sa. Anreise ins Furkagebiet , Ausbildung auf dem Gletscher
- Anseilen in der Seilschaft
- Gehen mit Steigeisen
- Pickel Handhabung
- Fixpunkte mit Eisschrauben, Eissanduhr etc.
So. Ausbildung Fels / Klettern
- Knoten, Anseilen
- Seilhandhabung
- Sicherungstechniken
- Klettertechniken
- Kletterausbildung im Klettergarten
- Anwendungstour auf einer einfachen Mehrseillängenroute / Gratkletterei
Reise: Angepasst an die Anforderungen der Corona - Massnahmen
Ausrüstung Gemäss Ausrüstungsliste "Hochtouren" und "Klettern" (wenn vorhanden, einige Expessschlingen und Bandschlingen mehr). Diese Listen sind unter "Downloads" zu finden.
Durchführungskontakt Mail am Donnerstag, 27.6.2020
Anmeldung Online bis So 21. Jun. 2020, Max. TN 11 / 11