Riederalp Moosfluh - Riederhorn - Riederalp

Feldstrasse 53
Typ/Zusatz: BW (Bergwanderung)
Auf-, Abstieg/Marschzeit 3.5 Std.; 400 Aufstieg; 800 Abstieg
Reiseroute ÖV Wohnort - Zürich HB - Brig - Mörel - Riederalp - Sesselbahn Moosfluh
Unterkunft / Verpflegung Startkaffee; Verpflegung aus dem Rucksack
Route / Details Von der Mossfluh wandern wir auf dem Grat Richtung Riederfurka; wenn gewünscht Besuch im Naturschutzzentrum der Villa Cassel. Auf dem malerischen Casselweg passieren wir das Riederhorn auf der Aletschseite und steigen sanft zu Gipfel hoch, wo wir hoffentlich eine prächtige Sicht auf die Walliser 4000er geniessen. Danach geht es wieder auf den Casselweg hinunter und via Riederfurka auf die Riederalp, von wo uns die Bahn wieder hinter nach Mörel bringt.
ZusatzinfoZürich HB 6:32 - Bern 7:34 - Brig 8:48 - Mörel( (8.57 an) - Seilbahn nach Riederalp (in Tageskarte/GA enthalten)
Ausrüstung Stöcke empfehlenswert

Di 11. Aug.  (BW)