Fels+Eis Einführungs-Kurs

Bergführer Iwan Infanger
Typ/Zusatz: Kurs (Kurs)
Unterkunft / Verpflegung Lager in Berghütte/Berghotel
Kosten Kurskosten: Mitglieder Sektion ZiBe 200.- (Gäste 220.-) Lager+HP ~75.- zzgl. Konsumationen und Fahrtkosten
Route / Details Einführungs-Kurs für Neueinsteiger die wenig oder keine Tourenerfahrung besitzen. Ein Kurs für Teilnehmer, die sich fürs Klettern (Ein- und Mehrseillängen) sowie für kombinierte Hochtouren in Fels, Schnee und Eis interessieren und sich das nötige Grundwissen aneignen wollen.
(Grundprogramm siehe unter Zusatzinfo). Natürlich müssen wir uns dem Wetter anpassen.
Das Furkagebiet ist nicht nur wunderschön, sondern ist auch ein 1A Klettergebiet und bietet eine breite Auswahl toller Hochtouren mit Gletscher und griffigem Fels!
ZusatzinfoGrundprogramm:
Sa. Anreise, Ausbildung auf dem Gletscher
- Anseilen in der Seilschaft
- Gehen mit Steigeisen
- Pickel Handhabung
- Fixpunkte mit Eisschrauben, Eissanduhr etc.
So. Ausbildung Fels / Klettern
- Knoten, Anseilen
- Seilhandhabung
- Sicherungstechniken
- Klettertechniken
- Kletterausbildung im Klettergarten
und auf einer einfachen Mehrseillängenroute
Reise: Um flexibel auf Wetteränderungen reagieren zu können, reisen wir mit PWs; Bitte bei der Anmeldung mitteilen ob eigenes Auto zur Verfügung oder Mitfahrgelegenheit erwünscht. Wir bilden Fahrgemeinschaften. Die Kosten werden gemäss entspr. Reglement (s. Downloads) aufgeteilt Diese basiert auf 60 Rp. mit möglichst vollen Autos. Wahrscheinlich bestimmt aber die Pandemie-Situation kleinere Fahrgemeinschaften.

Bezahlung: Nach der Anmeldung erhältst Du eine kurze Antwort. Im Frühling eine Mail mit Kontenangaben für die Kurskosten. Die definitive Bestätigung erfolgt nach Eingang der Zahlung.
Ausrüstung Gemäss Ausrüstungsliste "Hochtouren" und "Klettern" (wenn vorhanden, einige Expessschlingen und Bandschlingen mehr). Diese Listen sind unter "Downloads" zu finden.
Durchführungskontakt Mail am Donnerstag, 1.7.2021
Anmeldung Online bis So 20. Jun. 2021