Zernez - Val Cluozza - Il Fuorn/ausgebucht

Anforderungen Kond. B
Techn. T2
Auf-, Abstieg/Marschzeit 14 Std.; Aufstieg: 2700 m; Abstieg: 2200 m ab Zernez
Reiseroute ÖV: Wohnort - Zernez, resp. Wohnort - Zuoz; Rückreise: P10 Buffalora - Wohnort
Unterkunft / Verpflegung Kein Startkaffee; Übernachtung mit Halbpension in der Chamanna Cluozza und im Hotel Il Fuorn; Verpflgung unterwegs aus dem Rucksack
Karten 1:25'000: 1218 Zernez, 1219 S-charl, 1238 Piz Quattervals, 1239 Sta Maria
Route / Details Am ersten steigen wir zur Bellavista auf und geniessen die Aussicht auf Zernez. Anschliessend erfolgt der Abstieg ins urtümliche Val Cluozza. Nach einem kurzen Gegenanstieg erreichen wir die Chamanna Cluozza. Am zweiten Tag überqueren wir die Fuorcla Murter. Der Abstieg nach PlanParspöl bietet viel Aussicht, ist aber ziemlich anstrengend. Den Spöl überqueren wir bei Punt Pierv im hinteren Teil des Tales. Bei Punt la Drossa können wir entscheiden, ob wir den Rest des Weges bis Il Fuorn zu Fuss oder mit dem Postauto zurücklegen wollen. Am dritten Tag besteigen wir von Il Fuorn aus auf einer Rundwanderung den Munt la Schera. Das Tagesziel heisst Buffalora, von wo aus wir die Rückreise antreten.
Am ersten Tag überquert Peter Stauffer mit einer zweiten Gruppe von der Parkhütte Varusch aus die Fuorcla Val Sassa und stösst in der Chamanna Cluozza zur Gruppe ab Zernez. Den weiteren Weg beschreiten beide Gruppen zusammen. Siehe dazu die separate Ausschreibung von Peter Stauffer.
Teilnehmerzahl ab Zernez: Max. 9 inkl. 2. Leiter, gemäss Vorgaben SAC
ZusatzinfoThalwil ab: 08.21; Wädenswil ab: 08.31; Pfäffikon SZ ab: 08.41 (RE nach Chur).
Ausrüstung Wanderstöcke nach Bedarf. Hüttenschlafsack. Minimale Utensilien für die Übernachtung, Reservekleider. Corona-Ausrüstung: Kissenüberzug, Maske, Desinfektionsmittel
Anmeldung Telefonisch, Schriftlich, Online bis Mo 31. Aug. 2020, Max. TN 12 / 9

Do 16. Jul.  (BW)