Bergseeschijen 2820 m, Südgrat

Techn. 5a
Reiseroute ÖV
Unterkunft / Verpflegung Bergsee-Hütte, SAC, 2370m
Route / Details Samstag: Anreise mit ÖV ab Horgen/ Thalwil zur Göscheneralp. Von dort zu Fuss zur Hütte in rund
1,5 h (600 Hm). Anschliessendes Klettern am Vorbau (4-6 SL, max. 5b).
Sonntag: In rund 3/4 h zum Einstieg. Nun klettern wir dem S-Grat entlang (10 SL, meist 4a-4c, wenige Stellen 5a) auf den Gipfel . Fussabstieg dem Ostgrat entlang wieder zurück zur Hütte und ins Tal.
Ausrüstung Komplette Kletterausrüstung gemäss Ausrüstungsliste der Homepage www.sac-zimmerberg.ch , inkl. feste Bergeschuhe.
Anmeldung Schriftlich, Online von Mo 15. Jun. 2020 bis Mi 16. Sep. 2020
Anmeldeformalitäten Bei der Anmeldung bitte bekannt geben, ob Einfachseil, Keile und Friends vorhanden sind.

So 16. Aug.  (K)
Mo 17. Aug.  (K)