Altmann 2435m

Datum Sa 5. Jun.  bis So 6. Jun. 2021
Widenbach 2
8816 Hirzel
Typ/Zusatz: KA (Klettern Alpin)
Anforderungen Kond. B
Techn. 4a
Unterkunft / Verpflegung Zwinglipasshütte SAC
Route / Details Samstag: Anreise nach Frümsen und mit der Staubernbahn nach Staubern. Von dort Zustieg zur Roslenalp und an den Einstieg der Kreuzberge, ca. 2h.
Wir klettern das Schmale Südrippli (4c) und/oder das Breite Südrippli (3b). Anschliessend Aufstieg zur Zwinglipasshütte, ca. 1.5h - 2h.
Sonntag: Zustieg zum Altmann, ca. 0,5h. Wir klettern den Altmann Ostgrat oder Westgrat, Kletterzeit ca. 3h. Anschliessend entweder Aufstieg zum Säntis oder Abstieg nach Wildhaus.

So 11. Apr.  (K)
Mi 14. Apr.  (W)