Felsberg - Tamins - Rothenbrunnen

Auf-, Abstieg/Marschzeit 5 Std.; Aufstieg: 470 m; Abstieg: 410 m; 17.9 km
Reiseroute ÖV; Hinfahrt: Wohnort - Felsberg; Rückreise: Rothenbrunnen - Wohnort
Unterkunft / Verpflegung Startkaffee, Verpflegung aus dem Rucksack
Route / Details Auf unserer Wanderung lernen wir eine durch Bergsturzereignisse und den Hinter- und Vorderrhein geprägte Flusslandschaft von ausserordentlichem landschaftlichen und ökologischen Wert näher kennen. Im ersten Abschnitt werfen wir einen Blick in den landschaftsbildenden Prozess der vergangenen 10'000 Jahre. Im zweiten Abschnit tauchen wir in die grossartige Auenlandschaft bei Bonaduz und Rhäzüns ein. Auch kulturhistorisch bietet die Region viel Sehenswertes, unter anderem mit der Kirche Sogn Gieri von Rhäzüns, die wir besuchen.
ZusatzinfoThalwil ab: 07.24 (RE); Wädenswil ab: 07.31 (RE); Pfäffikon SZ ab 07.41 (RE); Chur ab: 08.48 (S2); Felsberg an: 08.53
Anmeldung Telefonisch, Schriftlich, Online bis So 25. Apr. 2021, Max. TN 12 / 14

So 11. Apr.  (K)
Di 13. Apr.  (W)