St. Gallen - Wittenbach - Winden

8942 Oberrieden
Typ/Zusatz: SW (Smilywanderung)
Auf-, Abstieg/Marschzeit 3.00 Std. Aufstieg 140 m, Abstieg 300 m
Reiseroute Wohnort-St. Gallen Heiligkreuz, retour; Häggenschwil-Winden - Wohnort
Unterkunft / Verpflegung Startkaffee, Rest aus dem Rucksack
Besprechung Telefonisch : 5.5.2021, ab 18:00 Uhr
Route / Details Von Heiligkreuz steigen wir auf dem schattigen Waldweg zum Wildpark Peter und Paul. Dies ist die einzige Steigung der Wanderung, dafür werden wir belohnt mit einer herrlichen Aussicht zum Alpstein und dem Bodensee. Hinunter gehts zum Dorf Wittenbach und dem Schloss Dottenwil. Wir wandern weiter (leider mit viel Asphalt) durch die gepflegten Obstkulturen zur Marienkapelle Ruggisberg und nach Lömmenschwil zum Dorf Häggenschwil-Winden. Heimwärts gehts wieder mit den ÖV.
ZusatzinfoThalwil ab; 08.06 S8, Zürich ab; 08.33 IC 5, St. Gallen Bahnhof ab; 09.38 Kante E, St. Gallen, Heiligkreuz an; 09.53
Ausrüstung Wanderschuhe nicht unbedingt erforderlich, da wir auf viel Asphaltstrassen laufen.
Anmeldung Telefonisch, Online bis Di 4. Mai 2021

So 11. Apr.  (K)