Hüntwangen-Wil - Eglisau - Kaiserstuhl

8810 Horgen
Typ/Zusatz: W (Wanderung)
Auf-, Abstieg/Marschzeit 3.0 Std.; Aufstieg 100 m; Abstieg 150 m
Reiseroute Wohnort - Zürich HB - Hüntwangen-Wil; retour ab Kaiserstuhl (AG)-Zürich HB-Wohnort
Unterkunft / Verpflegung Kaffee in Eglisau; Rest aus dem Rucksack
Besprechung Telefonisch : 27.4.2020, ab 18:15 Uhr
Route / Details Ab Bahnhof Hüntwangen-Wil steigen wir entlang der imposanten Eisenbahnbrücke zum Rhein hinunter, folgen dem Fluss aufwärts zum mittelalterlichen Städtchen Eglisau für kurze Besichtigung und Kaffee/Gipfeli. Anschliessend gehts über die Autobrücke auf die linke Rheinseite und setzen dann die Wanderung via dem Kraftwerk Rheinsfelden fort bis nach Kaiserstuhl (AG), teilweise leicht schräge Waldwege entlang den steilen Flussabhängen.
ZusatzinfoHorgen See ab 08:30; Thalwil ab 08:36 (beide S8); Zürich HB ab 09:07 (S9); Hüntwangen-Wil an 09:42.
Ausrüstung Bei Nässe Stöcke und griffige Schuhe.
Anmeldung Telefonisch, Online bis Mo 26. Apr. 2021

So 11. Apr.  (K)