Zuoz - Es-cha Hütte - La Punt

Typ/Zusatz: BW (Bergwanderung)
Auf-, Abstieg/Marschzeit 6.0 Std. Aufstieg 1000 m Abstieg 1000 m
Reiseroute Billett Hinreise: Wohnort-Zuoz Rückreise: La Punt-Wohnort
Unterkunft / Verpflegung Startkaffee in Zuoz, Übernachtung in der Chamanna d'Es-cha CAS
Kosten Übernachtung mit Halbpension im 4er Zimmer für Mitglieder SAC 78.- Nichtmitglieder 90.-
Route / Details Diese leichte und gemütliche Hüttentour beginnt in Zuoz mit dem Startkaffee. Von dort laufen wir auf dem gut ausgebauten Hüttenweg durch das Val Müra zur Chamanna d'Es-cha CAS, vor uns immer den Blick zum gewaltigen Piz Kesch. Auf der Hütten-Terrasse können wir dann hoffentlich das einzigartige Panorama der gesamten Bernina-Gruppe geniessen.
Am nächsten Tag geht es in Richtung Albulapass zur Fuorcla Gualdauna. Dort zweigen wir ab zum Muntisché. Von dort wandern wir zum Teil weglos, immer mit herrlicher Aussicht auf den mittleren Teil des Engadins, hinunter nach Plaun Grand, auf horizontalem Weg zur Albulapassstrasse und nun dem Bach folgend nach La Punt.
ZusatzinfoHorgen ab 7:30 / Zürich HB ab 8:07 / Landquart ab 9:20 / Zuoz an 10:45
Ausrüstung Hüttenschlafsack, Kissenbezug, Desinfektionsmittel, minimale Utensilien für die Übernachtung, Hausschuhe sind vorhanden, Lunch für beide Tage, Bergschuhe u Windjacke, Stöcke nach Bedarf
Anmeldung Telefonisch, Online von Do 11. Jun. 2020 bis So 30. Aug. 2020

Do 16. Jul.  (BW)