Ebenalp - Schäfler - Säntis

Anforderungen Kond. B
Techn. T3
Auf-, Abstieg/Marschzeit 4.5 Std.; Aufstieg: 1150 m; Abstieg: 300 m
Reiseroute ÖV: Hinfahrt: Wohnort - Wasserauen; Rückfahrt: Schwägalp - Neu St. Johann - Wohnort
Unterkunft / Verpflegung Startkaffee im Bergrestaurant Schäfler.
Kosten Seilbahnen Ebenalp und Säntis
Treffpunkt 29.9.2020, 6:15 Uhr / Bahnhof Thalwil, Perron oder unterwegs
Route / Details Den Startkaffe genehmigen wir uns im Bergrestaurant Schäfler. Nun beginnt der teilweise recht ausgesetzte Teil der Tour. Trittsicherheit und Schwindelfreiheit sowie gute Bergschuhe sind Voraussetzung. Die Wege sind aber in der Regel in einem guten Zustand und wo es notwendig ist, mit Sicherungshilfen ausgestattet. Diese Wanderung ist nicht nur etwas anspruchsvoll, sie bietet auch immer wieder wunderbare Blicke ins Innere des Alpsteins, in die vorgelagerten Regionen und in die Alpen.

Teilnehmerzahl: Gemäss Vorgaben SAC, inkl. 2. Leiter
ZusatzinfoThalwil ab: 06.24 (S8), Horgen ab: 06.30, Pfäffikon SZ ab: 06.54, Wasserauen an: 08.42
Ausrüstung Gute Bergschuhe, Stöcke
Anmeldung Telefonisch, Schriftlich, Online bis So 27. Sep. 2020, Max. TN 0 / 9