Gross Spannort 3198m

Techn. WS
Reiseroute ÖV
Unterkunft / Verpflegung Spannort Hütte
Route / Details Das Gross Spannort ist, besonders von Engelberg aus betrachtet, ein markanter Felsturm hoch über dem Spannortgletscher und dem Glatt Firn. Der weit ins Erstfeldertal ausufernde Glatt Firn ist die zweitgrösste Eisfläche im Kanton Uri und bildet ein grossartiges Hochplateau, umrahmt von Krönten, Zwächten und Gross Spannort. Die Besteigungen von Gross Spannort erfolgen sowohl im Sommer wie auch im Winter und bieten umfassende Blicke ins Urnerland oder ins Engelbergertal.
Ausrüstung Hochtouren Liste SAC Zimmerberg

Di 29. Sept.  (BW)