Zürich Rehalp - Schübelweiher - Meilen

8810 Horgen
Typ/Zusatz: W (Wanderung)
Auf-, Abstieg/Marschzeit 4.0 Std.; Aufstieg 250 m; Abstieg 350 m
Reiseroute ÖV; Wohnort - Zürich HB - Zürich Rehalp; retour ab Meilen (Zug via Zürich oder Fähre nach Horgen)
Unterkunft / Verpflegung Kein Startkaffee (Ausser Automat an Haltestelle ZH Rehalp), PicNic aus dem Rucksack
Besprechung Telefonisch : 23.4.2019, ab 18:15 Uhr
Route / Details Wir wandern dem Panoramaweg entlang ab der Tramhaltestelle Zürich-Rehalp via die Zolliker Allmend, dem Rumensee und dem Schübelweiher zum Küsnachter Tobel. Ins Tobel geht es ca. 150 Treppenstufen aus Eisenbahnschwellen runter und auf der anderen Steite wieder ca. 150 Stufen rauf (Achtung bei Nässe)! Wir nehmen es aber gemütlich! Anschliessend geht es dem Höhenweg entlang durch das einfachere Erlenbacher Tobel, dann Wängirain und Buech nach Meilen - entweder direkt oder durch das Meilener Tobel mit kurzer Besichtigung der Burgruine.
ZusatzinfoHorgen ab 08:30; Thalwil ab 08:36 (beide mit S8); Zürich HB an 08:53, dann Tram Nr. 11 ab Zürich, Bahnhofstrasse bis Haltestelle Zürich-Rehalp. Abmarsch um 09:30.
Retour ab Meilen mit Zug via Zürich oder der Fähre nach Horgen und von dort mit Bus und Zug zum Wohnort.
Ausrüstung Stöcke zum Treppensteigen im Tobel, Windschutz
Anmeldung Telefonisch, Schriftlich, Internet bis Di 23. Apr. 2019