Piz Morteratsch 3751m

Techn. WS
Reiseroute ÖV
Unterkunft / Verpflegung Boval Hütte
Route / Details Der Piz Morteratsch (3751m) ist eine gewaltige Eispyramide in der Bernina-Gruppe im Schweizer Kanton Graubünden. Weitaus weniger bekannt als seine direkten Nachbarn – Piz Bernina und Piz Palü – ist der Piz Morteratsch dennoch eine überaus lohnende Hochtour. Bezaubernder Sonnenaufgang, leichte Felskletterei, scheebedeckte Bergflanken und eine nicht zu übertreffende Aussicht auf den „Festsaal der Alpen“ – was kann eine Hochtour mehr bieten? Die hier vorgestellte Tour führt von der Boval-Hütte über den Gipfel zur Tschierva-Hütte und bietet so die Möglichkeit einer ausschweifenden Rundtour mit Endpunkt Pontresina.
Ausrüstung Hochtouren Liste SAC Zimmerberg

Do 22. Aug.  (GA)